Санди с арбузом и тертым шоколадом

8 порций 3 часа 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 1,6 стакана

Сыр маскарпоне 85 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Темный ром 2 столовые ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливки 48%-ные 0,3 стакана

Арбуз 2 кг

Темный шоколад 30 г

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, ром, цедру, ваниль и соль до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и снова перемешивайте 5 секунд.
  • 2. Заморозьте смесь в мороженице или в контейнере, помешивая каждые полчаса, примерно 3 часа.
  • 3. Порежьте арбуз на сегменты и выложите в сервировочные миски, сверху выложите шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Хлебно-сливочный пудинг
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с инжиром

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 60 г

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Сливки 48%-ные 2 стакана

Инжир 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное мороженое с инжиром
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

1 час
5 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной цедрой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Мраморный кекс с лимонной цедрой
144
Показать еще