Санди с клубнично-ананасовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Консервированный ананас кусочками 250 г

Клубничный джем ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильное мороженое 2 стакана

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте половину нарезанной клубники, кусочки ананаса, клубничный джем и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся нарезанную клубнику. Охладите.
  • 2. Разложите шарики мороженого по креманкам, сверху выложите соус и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

4 ингредиента

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

17