Савойский пирог с черникой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецептом этого пирога мы обязанны несравненной Гелии Делеринс!!! Мне на работе коллега привезла с дачи чернику. Часть я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сахарная пудра 30 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. 1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
  • 2. Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 4. Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
  • 5. Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
  • 6. Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
  • 7. Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.

Похожие рецепты