Савойский пирог с черникой

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 310

Добавить

История к рецепту

«Рецептом этого пирога мы обязанны несравненной Гелии Делеринс!!! Мне на работе коллега привезла с дачи чернику. Часть я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Сахарная пудра 30 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. 1 вариант: в комбайне с насадкой крюк на первой скорости смешать муку, сахар, кусочки масла, соль и яйца до однородного состояния. Или второй вариант: изрубить ножом в мелкую крошку масло, муку, сахар и соль. Добавить яйца, быстро замесить тесто.
  • 2. Смажьте сливочным маслом форму, распределите по ней тесто и не забудьте сформировать борта. Наколите тесто в нескольких местах, поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг стекать. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 4. Поставьте охлажденное тесто в духовку выпекаться в течение 15 минут.
  • 5. Достаньте форму из духовки, равномерно распределите ягоды и снова выпекайте в течение 20 минут.
  • 6. Снова достаньте форму из духовки, выключите её, присыпьте ягоды сахарной пудрой и поставьте обратно ещё на 5 минут.
  • 7. Всё – пирог готов. Подавать с мороженным или сливочным сыром типа маскарпоне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1547
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожный кекс
265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье савоярди

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

Бисквитное печенье савоярди
651
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины черничные

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Маффины черничные
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с глазурью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сода щепотка

Сахарная пудра 200 г

Песочное печенье с глазурью
453
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с черникой

40 минут
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

Сметанный пирог с черникой
59
Показать еще