Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку и добавить соль.
  • 2. В другой миске взбить масло, что бы оно немного побелело и после добавить сахарную пудру и ванилин.
  • 3. В полученную массу постепенно добавляем муку с солью и взбиваем.
  • 4. Массу кладем на 15 минут в холодильник, а пока разогреваем духовку до 150 градусов.
  • 5. Противень смазывать не надо. Выкладываем тесто на протвень. Лучше делать небольшие шарики, т. к. печенье в процессе увеличивается и расползается на противне.
  • 6. Выпекать минут 20-25 в зависимости от размера печений. Готовность проверяется, когда печенье немного подрумянится.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить какао, корицу, кофе и т. д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

1804
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающее песочное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье «Fettine Langarole»

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 30 г

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 240 г

Миндаль 100 г

Ванилин 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 80 г

37