Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить яйцо, сахар и дрожжи. Подождать пока дрожжи начнут пениться и добавить немного соли. Далее добавить муки и хорошо перемешать. Масло растопить и дать немного остыть, перемешать с тестом и дать подняться. После того, как тесто поднимется его необходимо осадить и так три подхода.
  • 2. После того, как тесто подойдет, выложить его в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

936
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0