Сдобные сухарики с грецкими орехами

Автор: Ira Luginina
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать маргарин кубиками.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, соль, размягченный маргарин, все взбить.
  • 3. Добавить два стакана муки, перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, продолжая перемешивать тесто.
  • 4. Добавить орехи. Замесить тесто, сформировать из него валик, разделить на три равные части.
  • 5. Посыпать чистый противень небольшим количеством муки. Выложить тесто, выпекать в духовке 25–30 минут.
  • 6. Не выключая духовки, вытащить сухари, дать остыть. Нарезать дольками 1 см и подсушить их в духовке еще 5 минут.
  • 7. Выключить духовку, дать сухарям постоять еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное с вареньем

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

625