Сдобный пирог на кефире с капустой

8 порций 1 час
Автор: Vikky San
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Vikky San

Автор: Vikky San

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    44,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 130 мл

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
  • 2. Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
  • 3. В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
  • 4. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
  • 5. Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
  • 6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  • 7. Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
  • 8. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
  • 9. На тесто выкладываем тушеную капусту.
  • 10. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
  • 11. Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
  • 12. Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 13. Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи морковные на кефире

690
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре

10
Показать еще