Сдобное тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1786
44
43
307
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ лВанилин
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
125 гСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
¾ чайные ложкиРастительное масло
6 столовых ложекПшеничная мука
10,3 стакановСухие дрожжи
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены.
Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
2Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим «тесто». Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры.
Совет к рецепту
Стакан — 250 мл
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
вообще-то сдоба — это масло сливочное, яйца, ну и на молоке все это дело. ваше тесто сдобным назвать не поднимается рука.
спецпроекты
Похожие рецепты