ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобное тесто

Сдобное тесто

АВТОР: Елена К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1786
44
43
307
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ л
Ванилин
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
125 г
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
10,3 стаканов
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены. Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
2Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим «тесто». Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры.
Совет к рецепту
Стакан — 250 мл
Комментарии (1):
1
вообще-то сдоба — это масло сливочное, яйца, ну и на молоке все это дело. ваше тесто сдобным назвать не поднимается рука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
160
31
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
6
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0