Семифреддо с фундуком и шоколадом

8 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Нутелла - это сладко. Нутелла - это шоколадно. Нутелла - это guilty pleasure. 
Вообще, Нутелла - настолько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 4 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 150 г

Фундуковая паста 150 г

Очищенный фундук 130 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.
  • 2. Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.
  • 3. Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.
  • 4. Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.
  • 5. Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.
  • 6. Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.
  • 7. Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1227
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с фисташками и…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

1
Показать еще