Семифреддо с фундуком и шоколадом
Нутелла — это сладко. Нутелла — это шоколадно. Нутелла — это guilty pleasure. Вообще, Нутелла — настолько разрекламированный продукт, что я порой забываю, что родом он вовсе не из Америки, как можно было подумать, а из Италии. И если штаты пристрастили мир к целой куче вредных сладостей, то Италия, насколько я знаю, только к Нутелле. Так что Италии простительно. Тем более что задумывалась эта паста из благих соображений — сделать шоколад более доступным в послевоенные годы. Эта гениальная по своей прибыльности идея привела к такой рецептуре: смолоть фундук, добавить сухой молочный порошок, на шоколаде сэкономить, вбухать сахар и растительное масло и получить на выходе сенсацию и один из самых продаваемых продуктов в мире. Не знаю, какой именно ингредиент вызывает к Нутелле такую нерациональную привязанность, но если такой эффект и был задуман производителем, то он работает на все +100500 процентов. Вообщем, закинув дебаты о пользе и вреде Нутеллы куда подальше, я решила сделать это семифреддо. Идеей послужила деконструированная Нутелла: в начале был фундук, далее фундук стал ореховой пастой, а в конце он замутил с шоколадом и родилась Нутелла. Получилось в меру сладко и не зубо-скрежетательно.