Семифреддо с фундуком и шоколадом

8 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

История к рецепту

«Нутелла - это сладко. Нутелла - это шоколадно. Нутелла - это guilty pleasure. 
Вообще, Нутелла - настолько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 4 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 150 г

Фундуковая паста 150 г

Очищенный фундук 130 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.
  • 2. Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.
  • 3. Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.
  • 4. Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.
  • 5. Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.
  • 6. Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.
  • 7. Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1366
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника со сливками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

1 час
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

Нуга гляссе
22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

5 часов
6 ингредиентов

Несоленые фисташки 1 стакан

Фисташковая паста 200 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Бальзамический крем по вкусу

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Замороженная малина 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Меренговый торт с малиной
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновое парфе
1
Показать еще