ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифреддо с фундуком и шоколадом

Семифреддо с фундуком и шоколадом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
История к рецепту

Нутелла — это сладко. Нутелла — это шоколадно. Нутелла — это guilty pleasure.  Вообще, Нутелла — настолько разрекламированный продукт, что я порой забываю, что родом он вовсе не из Америки, как можно было подумать, а из Италии. И если штаты пристрастили мир к целой куче вредных сладостей, то Италия, насколько я знаю, только к Нутелле. Так что Италии простительно. Тем более что задумывалась эта паста из благих соображений — сделать шоколад более доступным в послевоенные годы. Эта гениальная по своей прибыльности идея привела к такой рецептуре: смолоть фундук, добавить сухой молочный порошок, на шоколаде сэкономить, вбухать сахар и растительное масло и получить на выходе сенсацию и один из самых продаваемых продуктов в мире.  Не знаю, какой именно ингредиент вызывает к Нутелле такую нерациональную привязанность, но если такой эффект и был задуман производителем, то он работает на все +100500 процентов. Вообщем, закинув дебаты о пользе и вреде Нутеллы куда подальше, я решила сделать это семифреддо. Идеей послужила деконструированная Нутелла: в начале был фундук, далее фундук стал ореховой пастой, а в конце он замутил с шоколадом и родилась Нутелла. Получилось в меру сладко и не зубо-скрежетательно.    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
11
47
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
400 мл
Сахар
4 столовые ложки
Яичный белок
4 штуки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Nutella®
150 г
Фундуковая паста
150 г
Очищенный фундук
130 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для слоя «фундук» слегка растопите фундуковую пасту в микроволновке в течение 10 минут.
2Взбейте половину заранее охлажденных сливок до консистенции взбитых.
3Отдельно взбейте половину белков (2 шт) комнатной температуры со щепоткой соли. После вспенивания белков, введите сахар по ложке за раз и взбивайте белковый крем до консистенции упругих белоснежных пик.
4Введите теплую и более податливую на смешивание, чем прежде, фундуковую пасту во взбитые сливки. Делайте это деликатно, чтобы не повредить взбитую текстуру сливок. Аналогично, в несколько приемов, введите взбитые белки в сливочно-ореховую массу, смешайте до однородности. Вылейте получившийся крем в форму для кекса поверх пищевой пленки и уберите в морозильник на час.
5Выньте форму, выложите всю поверхность крема цельными ядрами фундука и уберите обратно в холод.
6Для слоя «Нутелла» повторите все предыдущие шаги, только в отношении Нутеллы. А именно, растопите пасту в микроволновке, смешайте с оставшимися взбитыми сливками (200 мл) и взбитыми с сахаром и какао-порошком белками (2 шт) до однородности. Вылейте полученный крем в форму поверх фундука, застелите сверху пищевой пленкой и уберите в морозилку до застывания на 3–4 часа.
7Режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции-ломтики и сразу подавайте.
Комментарии (2):
0
Подскажите, фундуковая паста должна быть сладкой? И где ее можно взять?
1
да, она сладкая. такую пасту (или спред по-другому) можно купить в Хлебе насущном (баночка называется Brunette, по-моему) или в вегетарианском магазине Джаганнат на кузнецком мосту, курской, таганской или на маросейке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0