Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусом

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Семифреддо - итальянское домашнее мороженое.
Пробежимся по технологическим характеристикам:
1. Относительно быстрое в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    916

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    94

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные 500 г

Тростниковый сахар 325 г

Коньяк 40 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Хлопья миндаля 75 г

Сахар 100 г

Морская соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для миндаля в карамели соедините на антипригарной сковороде обычный сахар, 40 мл воды и миндальные хлопья, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно перемешивая, дабы избежать подгорания. Готовьте до полного выпаривания воды и схватывания сахарной корочки на хлопьях. Убавьте огонь и жарьте орехи до превращения сахара в карамель. Перемешивайте орехи, стараясь, чтобы карамель равномерно покрыла их все. Не пережарьте, снимите с огня, посыпьте миндаль по 1/4 чайной ложки молотой корицы и морской соли. Хорошо перемешайте, пересыпьте на пекарскую бумагу и остудите.
  • 2. Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
  • 3. Для семифреддо отделите белки от желтков, желтки взбейте со 125 граммами тростникового сахара на водяной бане до полного его растворения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте до густоты. Добавьте мускатный орех и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Снимите с огня и продолжайте взбивать крем, пока полностью не остынет. Отдельно взбейте холодные сливки, пока не будут держать держать форму. Аккуратно и понемногу введите тягучий желтковый крем во взбитые сливки, равномерно перемешивая сверху вниз и не нарушая структуру взбитых сливок. Добавьте карамелизованные миндальные хлопья и так же аккуратно перемешайте с общей сливочной массой. Выстелите форму для кекса размером 24x10 см пищевой пленкой, так чтобы она с избытком покрывала и дно, и бортики. Вылейте семифреддо в форму, разровняйте ее поверхность, накройте сверху пленкой и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 4. Режьте порции семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с коричным соусом.

Совет к рецепту

Не оставляйте форму с семифреддо надолго при комнатной температуре, сразу убирайте обратно в морозилку: это легко таящее мороженое.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовые батончики с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонские булочки с корицей

1894
Автор: The Hipcake
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное печенье

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной…

102
Показать еще