ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифреддо с манго и имбирем

Семифреддо с манго и имбирем

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
5
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манго
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ стакана
Сливки 33%-ные
200 мл
Засахаренный имбирь
60 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Застелите дно прямоугольной формы для кекса 24×10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.
2Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
3Взбейте охлажденные сливки в пышный устойчивый крем и аккуратно смешайте его с манговым пюре. Оставьте.
4Взбейте яичные желтки с половиной сахара в густой пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте желтковый и сливочно-манговый крем в однородную массу. Оставьте.
5Взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость, и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте окончательный крем в форму поверх пищевой пленки, сверху выложите кубики засахаренного имбиря и накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев пленки так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
6При подаче режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции или формируйте традиционные шарики ложкой для мороженого. Или сформируйте мини-шарики ложкой для вырезания дыни и скрепите их между двух печений (например имбирных или шоколадных) на манер сэндвича. Или сделайте фруктовые шашлычки, произвольно поочередовав фрукты и шарики семифреддо на деревянных шпажках. В любом случае — угощайтесь и угощайте других!
Комментарии (1):
1
Меня всегда в таких рецептах смущают сырые яйца. И хочется и колется в общем
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0