Семифреддо с манго и солеными фисташками

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соленые фисташки ⅓ стакана

Фисташковый соус по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
  • 2. Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное гладкое пюре. Протрите пюре сквозь мелкое сито и оставьте.
  • 3. В отдельном стакане взбейте холодные сливки в пышный устойчивый крем. Аккуратно смешайте пюре со взбитыми сливками и оставьте.
  • 4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками сахара в гладкий пастельно-желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте взбитые желтки со сливочно-манговой смесью и оставьте.
  • 5. В отдельной и последней миске взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбейте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте готовый крем в форму поверх пищевой пленки, посыпьте сверху измельченными солными фисташками (при желании замените на несоленые), накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.
  • 6. Режьте порции готового семифреддо ножом, смоченным в теплой воде, и подавайте с фисташковым или любым фруктово-ягодным соусом на выбор.

Совет к рецепту

Не держите форму с семифреддо долго при комнатной температуре — это легкотаящее мороженое. Режьте семифреддо на порции и сразу убирайте форму обратно в морозилку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Кофейное мороженое с эспрессо
575
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из манки с ананасами

1 час
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Манная крупа 75 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Грецкие орехи 10 штук

Торт из манки с ананасами
131
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

1 час
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

Шоколадные корзиночки с банановым муссом
36
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с манго и имбирем

6 часов
5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 33%-ные 200 г

Засахаренный имбирь ½ стакана

Семифреддо с манго и имбирем
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с малиной

25 минут
5 ингредиентов

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

Шоколадный рулет с малиной
9
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из сливок

15 минут
4 ингредиента

Сливки 35%-ные 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 200 г

Мороженое из сливок
79