Серые булки

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности слегка расплющьте шарики, придав им продолговатую форму, и уложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 5. Сделайте на булках надрезы.
  • 6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 230 градусов, поставьте булки в духовку и выпекайте 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

50 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с водорослями

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Непросеянная мука 250 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Свежие дрожжи 10 г

Водоросли вакамэ 10 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 50 г

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Вода 350 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Звездочки с маком

2 часа 45 минут
6 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Мак 50 г

Свежие дрожжи 10 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

614