Серые булки

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    143

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    31,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности слегка расплющьте шарики, придав им продолговатую форму, и уложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 5. Сделайте на булках надрезы.
  • 6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 230 градусов, поставьте булки в духовку и выпекайте 10 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с водорослями

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Звездочки с маком

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

575
Автор: sundance
Показать еще