Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Серый хлеб

Серый хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
6
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Непросеянная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 1 час.
3На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в буханку и, накрыв, оставьте на 45 минут.
4Убавьте температуру до 220 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора.
5Сформируйте тесто в буханку, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0