Шафранные булки

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Шафран щепотка

Семена кумина (зира) 3 штуки

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Залейте шафран водой и дайте настояться.
  • 2. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 3. Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.
  • 4. Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 5. Посыпьте булки семенами кумина.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
  • 7. Выпекайте 12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

50 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Хлебные миски для салата
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булки

2 часа 20 минут
4 ингредиента

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

Слоеные булки
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты

2 часа 40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

Багеты
466
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Серый хлеб
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

Французский хлеб
607
Автор: sundance