Шафрановая халва

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 300 г

Шафран щепотка

Белое сухое вино 500 мл

Кардамон 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 300 г

Оливковое масло 50 мл

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.
  • 2. В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.
  • 3. Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

40