Шакер чурек

Автор: Ольга Стряпунина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахарная пудра с ванилью 1,5 стакана

Сливочное масло 220 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахарную пудру с яйцами и растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем добавить муку. Получиться липкое желтое тесто.
  • 2. Замесить тесто руками с небольшим количеством муки.
  • 3. Поставить закрытое тесто на 30 минут в холодильник.
  • 4. Скатать из него шарики и выложить на пергаментную бумагу. Слегка придавить шарики ладонью и выпекать 25 минут в духовке при 180–200 градусов. Печенье должно остаться бледным.
  • 5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Похожие рецепты