Шарики из творога

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром. Вмешать творог и соду.
  • 2. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
  • 3. Раскатать несколько колбасок, разрезать их на брусочки и сделать шарики. Шарики должны быть небольшие, т.к. во время жарки они увеличатся в размере.
  • 4. В кастрюлю с горячим растительным маслом опустить шарики. Жарить на медленном огне до золотистой корочки.
  • 5. Готовые шарики сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • 6. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Подавать с мёдом, вареньем или сгущенкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики творожные в сахарной пудре

30 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

1493
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

327
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

166