Шарлотка

Автор: Almira Dilmukhametova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Гашеная сода 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5.
  • 2. Отделите белок яйца от желтка. Белок взбейте, добавьте сахар и гашеную соду. Отдельно взбейте желток и влейте к белку.
  • 3. Просейте муку и добавьте в яйца, а также разрыхлитель, ванильный сахар и яблоки. Все смешайте.
  • 4. По вкусу насыпьте корицы и хорошо размешайте. Вылейте массу в форму.
  • 5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить шарлотку там на 20–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1213
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шарлотка с корицей

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

76