ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
13
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
1 кг
Манная крупа
1 стакан
Сахар
130 г
Ванильный сахар
15 г
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
2Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
3Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
4Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
5Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
6Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
Комментарии (2):
1
Изначально тесто получилось густым, и я все-таки добавила 1 яйцо. Получилось очень здорово, очень вкусно! Особенно с мороженкой сверху^^
1
Очень вкусно, мне как любителю манки так особенно!)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0