Шарлотка без муки

8 порций 1 час
Автор: Дарья Королькова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Дарья Королькова

Автор: Дарья Королькова

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    118

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
  • 2. В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
  • 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 4. Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
  • 5. Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
  • 6. Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

Совет к рецепту

Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой яблочный пирог

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40
Автор: Marina Ag
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокаллорийная…

64
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле-чизкейк в…

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в мультиварке

1302
Автор: Tanya Pylypchuk
Показать еще