Шарлотка без муки

Автор: Дарья Королькова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
  • 2. В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
  • 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  • 4. Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
  • 5. Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
  • 6. Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

Совет к рецепту

Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 220 г

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Клетчатка 1 столовая ложка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

5 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка

Обезжиренный кефир 1 столовая ложка

Ароматизатор по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

395