Шарлотка детская

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Изюм 30 г

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Миндальные хлопья 10 г

Сахарная пудра 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
  • 2. Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
  • 3. Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт Maman Blanc

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 165 г

Соль на кончике ножа

Яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Яблоко 4 штуки

Кальвадос 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические «Фламандские галеты»

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Миндальные хлопья 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

39