Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
  • 2. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
  • 3. Выложить готовое тесто на яблоки.
  • 4. Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.

Совет к рецепту

В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно. Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты