Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму (удобно в силиконовую, так как можно не смазывать маслом).
  • 2. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
  • 3. Выложить готовое тесто на яблоки.
  • 4. Выпекать в духовке при 180 градусах на самом нижнем уровне 40 минут.

Совет к рецепту

В случае, если яблоки кисло-сладкие или сладкие, необходимо уменьшить количество сахара до 2/3 и 0,5 стакана соответственно. Нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с марсалой

15 минут
3 ингредиента

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Марсала 2 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

3 ингредиента

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное варенье

5 часов
2 ингредиента

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Цельнозерновые вафли

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Мука грубого помола 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Минеральная вода 500 мл

0