Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 стакана

Сметана 2 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
  • 2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
  • 3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
  • 4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

2 ингредиента

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки со сметанным кремом

10 минут
3 ингредиента

Яблоко 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

4 часа 40 минут
5 ингредиентов

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

30