Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

8 порций 45 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 267

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 стакана

Сметана 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
  • 2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
  • 3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
  • 4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки со сметанным…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

28
Автор: Adelaida777
Показать еще