Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 куска

Сметана 2 банки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
  • 2. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
  • 3. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
  • 4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Похожие рецепты