Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • 2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
  • 3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
  • 4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
  • 5. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
  • 6. Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Совет к рецепту

Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со сметанным тестом

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

179