Шарлотка яблочная в сковороде

Автор: Хироказу Андо
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разбить яйца в миску, положить сахар и взбить миксером (можно венчиком или вилкой) до белой пены.
  • 2. Положить муку и перемаешать ложкой, положить соду и погасить лимоном.
  • 3. Взбить тесто миксером.
  • 4. Отчистить яблоко от кожи и порезать на маленькие кусочки, положить кусочки яблока в тесто.
  • 5. Намазать сковороду маслом и вылить тесто.
  • 6. Включить духовку на 150 градусов и поставить в нее сковороду с тестом.
  • 7. Выпекать 20–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20