Шарлотка (мокрая)

Автор: Кристина Калинина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода на кончике ножа

Соль ½ г

Сметана 35%-ная ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смазать маслом и присыпать сахаром дно блюда в котором будете выпекать
  • 2. Нарезать 3 яблока дольками и выложить на блюдо
  • 3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцами и хорошо перемешать миксером, добавить сметану
  • 4. Смешать просеянную муку, соду, соль и добавить мокрую массу; далее добавить четвертое мелко нарезанное яблоко в тесто и перемешать
  • 5. Вылить тесто аккуратно в форму и поставить в духовку на 180 градусов (примерно на 40 мин)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

21