Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

8 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Брусника 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кленовый сироп 60 мл

Сахар 0,3 стакана

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Кефир 1%-ый ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
  • 2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
  • 3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
  • 4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы
    Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
  • 5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
  • 6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.
  • 7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
  • 8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
  • 9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
  • 10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный пирог с…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корицей

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-брусничный…

5
Показать еще