Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Первый рецепт, который я научилась воплощать в жизнь) Нравится всем!»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте 3 небольших яблока и нарежьте их на полукружки толщиной 2 мм.
  • 2. Взбейте 3 яйца. Продолжайте до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.
  • 3. Добавьте в яичную массу стакан сахара, взбейте.
  • 4. Добавьте стакан муки и взбейте миксером так, чтобы масса была однородной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Возьмите форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом.
  • 6. Выложите порезанные яблоки.
  • 7. Вылейте тесто в форму поверх яблок и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить корицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 400 г

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

546