Шарлотка с яблоками и сливами

Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Гашеная сода щепотка

Грецкие орехи по вкусу

Сливы 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца тщательно взбить миксером вместе с сахаром, до тех пор пока сахар полностью не растворится (ок. 5–7 минут). Масса должна сильно увеличиться в объеме.
  • 2. Добавить муку и соду и смешать миксером тесто.
  • 3. Нарезать яблоки произвольными кусочками, орехи измельчить слегка, чтобы они чувствовались, а не превратились в ореховый порошок. Сливы нарезать на дольки.
  • 4. На смазанную маслом форму выкладывать слоями: тесто, яблоки, орехи, тесто, яблоки, орехи. Сверху снова посыпать орехами. Дольки слив выложить сверху по кругу для красоты.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

Похожие рецепты