Шарлотка с яблоками и сливой

Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Пробовала разные фрукты добавлять в шарлотку и больше всего понравилось со сливой. У нее легче вынимаются косточки, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сливы 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 200 градусов).
  • 2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.
  • 3. В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).
  • 4. В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).
  • 5. Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.
  • 6. Сливы вымыть и порезать на 4 части.
  • 7. В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.
  • 8. Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.
  • 9. Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.

Совет к рецепту

Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с корицей и яблоками

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода щепотка

1544
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка классическая с коньяком

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

14