Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Автор: TMary
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
  • 2. Взбить яйца.
  • 3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
  • 4. Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.
  • 5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • 6. Готовить 23-30 минут.

Совет к рецепту

Яблоки должны быть кислыми. Не убавляйте температуру в духовке. Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шарлотка с корицей

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный пирог с яблочным слоем

1 час 50 минут + 1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

36