Шарлотка с клюквой

Автор: Ксения Смирнова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Замороженная клюква 70 г

Молочный шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и выложите в форму вместе с ягодами
  • 2. Приготовьте тесто. Тщательно смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы. Залейте получившуюся массу в форму. Поставьте в духовку на 20-30 минут при t 180.
  • 3. Растопите шоколад добавив к нему сливочное масло и сливок, помешивайте.
  • 4. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кардамоном

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 40 г

Кардамон 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфетки «Восточные»

1 час + 2 часа
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

3