Шарлотка с корицей и сметанным топпингом

Автор: Анна Мизурова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное яйцо (деревенское) 3 штуки

Сахар 5,5 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Мед 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Корица по вкусу

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбила яйца с тремя столовыми ложками сахара, корицей, погасила соду здесь же, в миску с яйцами.
  • 2. Пока взбивала яйца, на плите растапливала мед и сливочное масло (от 80 до 100 грамм).
  • 3. В яйца добавила 1,5 стакана муки, а потом растопленную смесь из масла и меда. Должно получиться тягучее тесто желтого цвета.
  • 4. Яблоко очистила от кожуры, нарезала на маленькие кубики, высыпала их в тесто. Перемешала.
  • 5. Хорошо разогрела духовку, вылила смесь в форму, поставила в духовку при 180 градусах на 15–20 минут.
  • 6. Взбила сметану с оставшимся сахаром, посыпала корицей, топпингом полила нарезанный пирог.

Совет к рецепту

Всегда следует следить за процессом выпекания, духовые шкафы различны по своим характеристикам, мой пирог оказался готов через 15 минут. Уксус использовала шестипроцентный, тогда нет надобности разводить и опасаться горечи в пироге. Соду я гасила прямо из бутылочки, 6% позволяет это. За то и люблю такой уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со сметанным тестом

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40