Шарлотка с персиками и миндалём

Автор: Александр Владимирович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Консервированные персики 4 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим нагреваться духовку.
  • 2. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.
  • 3. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
  • 4. Добавляем ликер, взбиваем.
  • 5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • 6. Перемешиваем недолго.
  • 7. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • 8. Тесто выливаем в форму.
  • 9. Выкладываем персики (можно мелко нарезать и рассыпать по поверхности в произвольном порядке, можно нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить по часовой стрелке).
  • 10. Сверху посыпаем обжаренным и крупно нарезанным миндалем и тростниковым сахаром.
  • 11. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 12. Как только тесто прихватилось, смазать его и начинку сливочным маслом - получится красивый золотистый колер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками и пломбиром

1 час
8 ингредиентов

Консервированные персики 1 банка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Ванилин 5 г

Разрыхлитель 15 г

Сливочное масло 100 г

Пломбир 200 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветные американские кукис

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Ванилин 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 100 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Сахар 0,2 стакана

Тростниковый сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

60