Шарлотка с ранетками

4 порции 1 час
Автор: piewasborntodie
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

piewasborntodie

Автор: piewasborntodie

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    71,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
  • 2. Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
  • 3. Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
  • 5. Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
  • 6. Вмешать в тесто ранетки.
  • 7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
  • 8. По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Рулет на скорую руку
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Бишкоты
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Вишня 495 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Клафути с вишней в сахарной пудре
106
Автор: Nadezhda Melnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский торт

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

Тирольский торт
562
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние коржики

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое сливочное масло 180 г

Молоко 150 г

Сода щепотка

Разрыхлитель теста 8 г

Домашние коржики
6
Показать еще