Шарлотка с ревенем

4 порции 40 минут
Автор: Anastasia Victorova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Victorova

Автор: Anastasia Victorova

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт моей мамы. Первый, который я попробовала приготовить сама в детстве.
Но у меня он трансформировался во…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 0,899 стакана

Сахар 0,699 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Ревень 4 стебля

Кардамон 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 7.
  • 2. Помыть, почистить и нарезать ревень.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.
  • 4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
  • 5. Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар.
  • 6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
  • 7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
  • 8. Размешивать до получения однородной массы.
  • 9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
  • 10. Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

Совет к рецепту

второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное…

798
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччини с грецкими орехами

17
Показать еще