Шарлотка с ревенем

Автор: Anastasia Victorova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт моей мамы. Первый, который я попробовала приготовить сама в детстве.
Но у меня он трансформировался во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,899 стакана

Сахар 0,699 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Ревень 4 стебля

Кардамон 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 7.
  • 2. Помыть, почистить и нарезать ревень.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.
  • 4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
  • 5. Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар.
  • 6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
  • 7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
  • 8. Размешивать до получения однородной массы.
  • 9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
  • 10. Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

Совет к рецепту

второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Нежный ванильный кекс
14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный пай
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Рождественское песочное печенье по-французски
856
Автор: Svetlana Kharkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Быстрые ванильные кексы
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччини с грецкими орехами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Кантуччини с грецкими орехами
17