Шарлотка с ревенем и яблоками

6 порций 1 час
Автор: Ольга Свенкова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ольга Савенкова

Автор: Ольга Савенкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ревень 450 г

Черствый белый хлеб 450 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 75 г

Корица щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
  • 2. Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
  • 3. Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.
  • 4. Всыпать 50 грамм сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
  • 5. Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
  • 6. Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
  • 7. Поместить в духовку на 15–17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9486
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10775
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10350
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20973
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще