Шарлотка в шоколаде

Автор: beloduh Belova
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

(Яблочный пирог)

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Яблоко 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку на 200-250 градусов.
  • 2. Смазываем форму маслом.
  • 3. Берем яйца и взбиваем их с сахаром.
  • 4. Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.
  • 5. Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.
  • 6. Заливаем яблоки тестом.
  • 7. Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.
  • 8. Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся - значит готово!
  • 9. Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.

Совет к рецепту

На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15324
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из яблок в карамели, с кунжутными семечками

20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 1 л

49