Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
порции: 3 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Замочите желатин в 70 мл молока.
  • 2. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
    Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3–4 часа до твердой шоколадной массы.
  • 3. Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по формочкам и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких орехов

2 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Замороженная малина 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ванильные блины

7 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

Подсолнечное масло по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная панна-котта

1 час
6 ингредиентов

Желатин 25 г

Сметана 400 мл

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

30