Шелковое пирожное

10 порций 4 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 15 г

Малиновое пюре 200 г

Яичный желток 78 г

Темный шоколад 120 г

Малина 60 г

Коньяк 20 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 48 г

Желатин 6 г

Какао 65 г

Вода 30 г

Яичный белок 40 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов 8–10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
  • 2. Для малинового желе замочить желатин в 25 граммах холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить.
  • 3. Для шоколадного парфе желтки взбить светлого состояния. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45 градусов.
    Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.
  • 4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гамм воды,сахар и очень хорошо перемешать Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опустить ее в центр глазури и начинать медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 грамм), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов. Чтобы горячая глазурь не растопила крем. Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ничем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
  • 5. Корж пропитать коньяком. Сверху выложить часть шоколадного парфе. Охладить. Выложить пласт малинового желе. Сверху — остальное парфе. Охладить пару часов. Затем покрыть глазурью и украсить малиной и ромбами шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 г

Коньяк 1 столовая ложка

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками
48
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-брусничный торт

3 часа
16 ингредиентов

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 5 штук

Желатин 15 г

Вода 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Брусника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Шоколадно-брусничный торт
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

5 часов
11 ингредиентов

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 г

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Торт «Ривьера»
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые пирожные

3 часа
14 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 г

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 г

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

Шоколадно-малиновые пирожные
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

2 часа
13 ингредиентов

Яйцо куриное 150 г

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 350 г

Пшеничная мука 110 г

Какао-порошок 50 г

Белый шоколад 100 г

Измельченные ванильные вафли 200 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Вода 45 г

Яичный желток 100 г

Сливки 35%-ные 520 г

Хрустящие брауни с шоколадным муссом
3