Шербет Дайкири с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Сахар ¾ стакана

Белый ром ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ½ стакана

Киви 3 штуки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ром, сок лайма и цедру. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Перелейте массу в мороженицу или контейнер и замораживайте несколько часов, перемешивая каждые 30 минут.
  • 3. На тарелки выложите ломтики киви, сверху шербет и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовое мороженое с кусочками киви

7 ингредиентов

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

13