Шербет из черники с кагором

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 450 г

Кагор ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 2 часа, иногда помешивая, пока сахар не растворится и черника не растает (или закройте и оставьте в холодильнике на ночь).
  • 2. Перелейте смесь в блендер и измельчите так, чтобы ягоды еще просматривались.
  • 3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер. Замораживайте, пока не застынет, перемешивая каждые 0,5 часа.

Совет к рецепту

Этот шербет очень красиво и вкусно подавать с грейпфрутовым шербетом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулис из черники с белым вином

7 ингредиентов

Замороженная черника 450 г

Белое полусухое вино 1,1 стакана

Сахар 6 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Кулис из черники с белым вином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный коблер

7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 340 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

Миндаль 240 г

Крекеры 190 г

Сливочное масло 115 г

Черничный коблер
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом

6 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Замороженная черника 1,5 стакана

Палочки корицы 1 штука

Ликер «Гран Марнье» по вкусу

Малина 720 г

Ванильное мороженое по вкусу

Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с творогом и медом

1 час
7 ингредиентов

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Черника с творогом и медом
311
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кисель

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимоны 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Черничный кисель
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог без масла

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Ванильный сахар 20 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Замороженная черника 200 г

Черничный пирог без масла
32
Автор: Swetlana Petrova