Шербет из фундука

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 300 г

Черная патока 50 г

Фундук 300 г

Ваниль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
  • 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
  • 3. Варить на умеренном огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
  • 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
  • 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
  • 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пудинг

30 минут
5 ингредиентов

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из зеленого чая

4 ингредиента

Молоко 3,5%-ное 1 л

Зеленый чай 5 чайных ложек

Сахар 7 столовых ложек

Сгущенное молоко ½ банки

1541
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с фундуком

1 час
5 ингредиентов

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1584
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховые тянучки

4 часа
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные орешки

15 минут
5 ингредиентов

Миндаль 200 г

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 10 мл

92