Шербет из желтых и красных апельсинов

8 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

История к рецепту

«Очень приятный на вкус и запах шербет. Кислинка есть, сладость есть, текстура мягкая и не водянистая, цвет приятный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Красные апельсины 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Ликер «Трипл сек» 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится. В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте. Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.
  • 2. Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.
  • 4. По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.

Совет к рецепту

Подавайте шербет вкупе с любимыми фруктами, ягодами и прочими кондиментами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из очищенных апельсинов
257
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Апельсины или лимоны в сахаре
30
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из тыквы

3 ингредиента

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

Варенье из тыквы
589
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Апельсиновый джем
18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновое парфе
1
Показать еще