Шербет с кальвадосом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Вода 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Безалкогольный сидр 1,5 стакана

Кальвадос 0,3 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
  • 2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
  • 3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.

Совет к рецепту

Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.

Похожие рецепты