Шербет с кальвадосом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Вода 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Безалкогольный сидр 1,5 стакана

Кальвадос 0,3 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
  • 2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
  • 3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.

Совет к рецепту

Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из сидра и Кальвадоса

4 ингредиента

Безалкогольный сидр 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Кальвадос ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6