Щербет с арахисом

10 порций 2 часа
Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
  • 2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
  • 3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
  • 4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
  • 5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий лимонный соус

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

7
Автор: Radu Manolachi
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чизкейки с черничным…

11
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный десерт

11
Автор: Аня Фонтон
Показать еще