Щербет с арахисом

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
  • 2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
  • 3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
  • 4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
  • 5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий лимонный соус

7 ингредиентов

Сахар 100 г

Кукурузная мука 45 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 200 мл

Лимонный сок 200 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 30 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовые козинаки

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный десерт

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок 150 мл

Крекеры 8 штук

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

13