ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколад с фундуком и курагой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
6
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курага
160 г
Горький шоколад
450 г
Измельченный жареный фундук
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
2Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
3Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
4Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
5Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
6Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0