Шоколад с карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Шоколадное печенье 200 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 мл

Тростниковый сахар 90 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Темный шоколад 250 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
  • 2. Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.
  • 3. Смешайте оставшееся сливочное масло, сгущенку, сахар и кленовый сироп в небольшой кастрюле. Нагревайте на очень маленьком огне 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и слегка не потемнеет. Снимите с огня и охладите. Равномерно распределите по бисквитной основе. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте растительное масло и доведите до однородного состояния. Выложите шоколад на карамель и расчертите поверхность на 24 треугольника. Поставьте в холодильник до застывания. Порежьте перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Рафаэлло» с ванилью

1 час
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

639